Черные риелторы силой отбирают квартиры у москвичей

Я, Волошина Анастасия,1992г.р. проживаю в Москве. Одновременно со мной в квартире прописаны две мои сестры: Марина 1988г.р. и Василиса 1983гр. У Василисы также в этой квартире прописано две её несовершеннолетние дочери- 2003г.р и 2007 г.р. Еще там прописана моя мать – Волошина Ирина1965гр. Квартира 52 кв м. полученная от государства в 1991г. на улучшение жилищных условий.

В 93 году мать приватизировала квартиру, на тот момент я и мои сестры были несовершеннолетние и договор приватизации она оформила только на себя, в то время как мы все имели равные права на доли в квартире (но в силу того, что мы были детьми, она нас этого права лишила.)

Дело в том, что мать у нас не добросовестный человек, которая употребляет наркотики(примерно с 1999года), в 2000 году она была приговорена по ст.228 ч1 на 2 года условно, а в 2006 году ее посадили в тюрьму по ст. 228 ч.3прим (Дали ей тогда 5 лет). На время ее срока на нас оформила опеку наша бабушка. В 2010 году, в апреле мать освободилась.

Впоследствии, в середине января 2012 года, мы узнали, что владелец квартиры неизвестный нам человек (Волков Дмитрий 1967г.р). Мы обратились в суд, и как выяснилось далее, к не достаточно грамотной в этом вопросе адвокату, которая «провалила» наше дело в первой инстанции. В Московский суд нам все заявления составляла та же юрист. И ответы были точно такие же как в 1-ой инстанции. Параллельно мы пытались добиться от матери в чем дело, оказывается ( по ее словам, она взяла денег в кредит). Позже наняли другого адвоката, когда она ознакомилась с делом, то была в шоке (сказала, что прошлый адвокат как – будто специально завела дело в «темный угол»). Теперь, уже с грамотным заявлением (насколько я в этом стала понимать) нам отказывают и в Верховном суде. 04.08 нашу квартиру захватили силой , просто втолкнули Василису (старшую сестру) в квартиру и вломились следом за ней, выключив перед этим электроэнергию. Пока мы держимся как можем, не пускаем их в комнаты, они расположились на кухне и говорят что будут с нами жить, периодически грубят. Не дают использовать кухню по ее прямому назначению. Вызвав полицию выяснилось что три мужчины: Греков Дмитрий Анатольевич 16.10.1971 г.р., Пырх Виталий Юрьевич 27.07.1970 г.р., Шокодько Евгений Александрович 24.02.1978 г.р. имеют временную регистрацию в квартире. При этом собственник в квартире не проживает, прописан по другому адресу, и один мужчина из них троих, который судя по поведению «решает все вопросы», и с доверенностью на права Волкова (нового собственника)также не проживает в квартире. Полиция разводит руками, никак не реагирует, при этом у двоих мужчин есть судимости за разбой, с нанесением тяжких телесных, повлекшим смерть (напали на человека с топором). 06.08.15 выкручивают замок из входной двери с целью сменить. Они постоянно говорят о том что завтра они нам вселят ещё троих, а потом ещё десятерых, и начнут ломать ванную комнату и туалет подвидом ремонта, и пугают что если мы не освободим комнату сами по хорошему, то будет только хуже. На вопрос кто должен решать какую комнату освободить и что пусть обращаются в суд с вопросом о вселении на законных основаниях, а не притесняя наши права, начинают также хамить, отшучиваться и говорить что любую комнату займут.

Читать еще:  Школьный лагерь дневного пребывания на летние каникулы

17.08.15 во время того когда мать готовила, один из зарегистрированных, подошел к ней и сзади ударил ее по почке и потом толкнул и ударил по ноге, что в последствии зарегистрировали в травмпункте. И в этот же вечер я пришла домой и не могла попасть в комнату, потому что замок был поврежден и ключом он не открывался.

Сейчас мы подаем заявления в прокуратуру, в органы по защите детей, в мфц в полицию, и везде нам отказывают, а идти жить нам некуда.

Получается, что в 2011 году мать продала нас вместе с квартирой, и как суд на все закрыл глаза?

Мой контактный номер 8 925 569 50 92

Я очень прошу помочь нам в этом вопросе, привлечь общественность, прокуратуру, разобраться с органами опеки, мфц.

На юго-востоке Москвы задержана банда так называемых чёрных риэлторов, которые под угрозой физической расправы заставляли людей отказываться от московской недвижимости и подписывать необходимые документы. Сценарий и роли в преступной группе были отработаны до автоматизма и широко известны – как оперативникам, так и рядовым гражданам. Но граждан это почему-то не спасало. До тех пор, пока в дело не вмешались родственники одного из потерпевших. Как не надо вести сделки с недвижимостью?

Юрий Зюзин уверен: его зять Виктор Филин чудом остался в живых, попав в лапы "чёрных" риэлторов. По его заявлению задержали целую банду рецидивистов. На их счету могут быть десятки пропавших без вести москвичей.

"Они выбирали неблагонадежных людей, спаивали их, после чего отбирали квартиры в прямом смысле, – рассказывает начальник первого отделения 7-й оперативно-розыскной части УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы Константин Строганов. – После того, как они подписывали документы, их отвозили в регионы России".

По версии следствия, некто Бабичев, Лебедев, Меренков плюс двое неизвестных предложили Филину обменять его двухкомнатную квартиру в Чертанове на загородный дом, который якобы и поехали смотреть. Но вместо смотрин начался кошмар.

"Потребовали от него подписать документы на принадлежащую ему квартиру, после чего, применив насилие, предоставили ему бланки договоров купли-продажи, которые он подписал", – продолжает Константин Строганов.

Сценарий был отработан до автоматизма, роли распределены заранее. Знакомился с жертвой отсидевший за хранение оружия Сергей Лебедев. Теперь он говорит, что "просто помогал знакомым подобрать вариант размена". Потерпевший сам подвернулся со своей "двушкой".

"Мы договорились на миллион за "двушку", – рассказывает подозреваемый. – Я ему помог данную квартиру продать, привёз, отвёз на сделку".

Из справки следователя: "Квартира стоимостью 4,5 миллиона". В роли покупателя – рецидивист Владимир Бабичев, сидевший за взятки и хулиганство. Он объясняет: не мог не купить так дёшево. "Непосредственному хозяину квартиры я отдал 990 тысяч – в машине возле регистрационной палаты", – утверждает "чёрный" риэлтор.

Читать еще:  Статья 304 гражданского кодекса рф с комментариями

На деле деньги служат всего лишь приманкой. "Чёрные" риэлторы, как правило, показывают пачки купюр жертве, чтобы всё прошло гладко в регистрационной палате и у нотариуса. И тут же отбирают.

"Они, видимо, подпоили его, – предполагает Юрий Зюзин. – Привезли к нотариусу, видимо, нотариус "свой".

Не только подпоили. Филин подробно рассказал следователям, что именно происходило в той машине, и какую роль в сделке играли остальные бандиты.

"Приставляли нож к горлу, избивали, предупреждали, что если не сделаю все, что они скажут, то они убьют меня, моих детей, всю семью", – говорит потерпевший.

Его спасли родственники. Заподозрив неладное, вместе отправились в милицию. Банду брали по одному, во время очных ставок. "Вина данных граждан была полностью доказана. Экспертиза подтвердила показания Филина", – констатирует Константин Строганов.

Всем задержанным предъявлено обвинение. Квартиру Филину вернули. Однако до суда ещё далеко. Вскрываются всё новые эпизоды деятельности "чёрных" риэлторов. Сегодня известно уже о шести потерпевших. И это только те, кого удалось найти живыми.

Следственный комитет расследует дело очередной банды «черных риэлторов». Костяк банды жил в Тверской области, но «работали» преступники исключительно в столице и ближнем Подмосковье .

По версии следствия, банду в 2012 году сколотил 34-летний профессиональный риэлтор Роман Шугаибов . Работал в крупной федеральной конторе. Но в какой-то момент мужчина подумал, что зарабатывать на посредничестве – слишком мелко для него. И решил просто устранять владельцев дорогих столичных квартир, чтобы зарабатывать на продаже их квартир. Шугаибов с помощниками подыскивали одиноких алкоголиков, единолично владеющих дорогой московской. А дальше.

"Черные риелторы".Возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества и участии в нем в отношении черных риелторов, совершавших преступления в Московской и Тверской областях.

– Сообщники убеждали своих жертв продать жилье, обещая купить им другую недвижимость на выгодных условиях, – рассказывают в МВД .

Главарь банды Роман Шугаибов.

Известная схема – алкоголику предлагают избавиться от московской квартиры, купить что-то подешевле в области, а на оставшуюся разницу в несколько миллионов еще несколько лет жить припеваючи. (Это ж сколько водки купить можно!) Чтобы убедить выбрать такой вариант, людей в течение нескольких недель «окучивали» и спаивали. А сразу после продажи квартиры от них избавлялись.

Убитых привозили к небольшому лесному кладбищу недалеко от города Конаково Фото: Следственный комитет России

9 УБИЙСТВ, 5 ОТОБРАННЫХ КВАРТИР

Финальные «акции» Роман Шугаибов никому из подельников не доверял. Делал все сам. Своих жертв вывозил в леса родной Тверской области, и убивал. Причем, самыми изуверскими способами. Топил в карьере под Тверью . Душил с помощью целлофановых пакетов. Расстреливал из охотничьего ружья. Тела трех своих бесчувственных жертв, опоенных, он просто закопал в заранее вырытых ямах. Живьем!

– На данный момент установлена их причастность к 9 убийствам , – сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко . – Незаконно отчуждено 5 квартир, стоимость которых составляла от 4 до 7 миллионов рублей. Общая сумма похищенного имущества составила около 28 миллионов рублей.

Читать еще:  Участник ликвидации аварии на чернобыльской аэс льготы

Источник в следствии рассказывает, что Шугаибов убивал не только самих собственников, но и сожителей, которые могли помешать планам «черных риэлторов». В одном случае опустившийся хозяин квартиры в процессе общения с новыми друзьями понял, чем все для него закончится. Обещал пойти в полицию. Поэтому его тоже устранили.

Следователи проводят поисковые мероприятия Фото: Следственный комитет России

«ЗАТАЩИЛ В ВОДУ, ПОЛОЖИЛ ЛИЦОМ ВНИЗ»

На оперативном видео СК – следственный эксперимент с участием Шугаибова. Мужчина довольно буднично рассказывает, как привез на берег озера напоенного и избитого до бесчувствия мужчину.

– Вот так я его вытащил из машины, потащил. Положил в воду лицом вниз, – говорит спокойным голосом. – Подождал около десяти минут, пока он перестанет подавать признаки жизни. После чего уехал.

Затем он рассказывает, как скрывали тела других убитых. Их привозили к небольшому лесному кладбищу недалеко от города Конаково Тверской области. Укладывали в небольшие ямы, а могилы маскировали под старые. Кресты и таблички брали с других захоронений, заросших и неухоженных – когда было понятно, что за могилкой уже давно никто не следит.

Всего в банду входили 16 человек – 8 мужчин и 8 женщин. У всех были свои роли. Кто-то помогал в поисках подходящих по параметрам жертв, получая информацию через взятки в различных госорганах. Кто-то вел переговоры с ничего не подозревающими жертвами, угощая их халявным алкоголем. Кто-то отвечал за юридическую сторону сделок по якобы продаже квартир – разумеется, понимая, что дело нечисто.

УСПЕШНЫЙ РИЭЛТОР, СЧАСТЛИВЫЙ ОТЕЦ

Роман Шугаибов по образованию строитель, в свое время заканчивал Тверской государственный технический университет. Однако по специальности работал недолго. Ушел в риэлторы. Вместе с семьей жил в поселке городского типа Редкино . Для соседей был преуспевающим агентом по недвижимости, который постоянно мотался по делам то в Тверь (это полчаса на машине ), то в Москву . Помог жене открыть собственную парикмахерскую. Двое детей – сын и дочь.

– Чтобы вычислить эту банду, сыщикам пришлось проделать колоссальный объем работы, – рассказывают в следствии. – Участники преступной группы мастерски заметали следы. Именно для этого своих жертв, москвичей, они вывозили в Тверскую область. Например, рано или поздно находят утопленника. Тело уже изменилось до неузнаваемости, так, что даже возраст не определить. Документов нет. Труп записывается неопознанным. Но одно из тел в итоге удалось идентифицировать, опознать. Оказалось, мужчина числился пропавшим без вести. А до своего исчезновения спешно продал квартиру. Так и начали раскручивать эту цепочку.

Впрочем, в следствии не исключают, что жертв банды Шугаибова могло быть и больше. Просто тел пока не нашли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Квартиру – в студию: на какие ухищрения идут столичные риелторы, чтобы нагреть руки

Корреспондент « КП » выяснял, что скрывается за красивой фразой «жилье нового типа» (подробности)

Найти нужное отделение Бинбанка на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *