Является ли учитель материально ответственным лицом

Является ли учитель материально-ответственным лицом и может ли директор школы предложить учителю подписать договор о полной материальной ответственности.

ВОПРОС: Здравствуйте, уважаемые консультанты! Будьте добры разъяснить некоторые спорные вопросы:
-является ли учитель материально-ответственным лицом и может ли директор школы предложить учителю подписать договор о полной материальной ответственности?
– является ли учебная нагрузка (превышающая ставку) по тому же предмету в той же организации совместительством?
-если нагрузка у учителя, например, 27 часов, то сколько часов приходится на другую часть педагогической работы?
Заранее спасибо!

ОТВЕТ: О материальной ответственности. Учитель, как и любой другой работник, в силу ст. 241 Трудового кодекса РФ, может нести материальную ответственность за ущерб, причинённый работодателю (в пределах своего среднемесячного заработка).
Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами, в частности, к таким случаям отнесены: наличие заключённого с работником договора о полной материальной ответственности, недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу, умышленное причинение ущерба, причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, причинение ущерба в результате преступных действий работника и другие (ст. 242, 243 Трудового кодекса РФ).
Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться договоры о полной материальной ответственности, установлены постановлением Минтруда России от 31.12.2002 №85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности».
Поскольку, как правило, учитель не осуществляет деятельность, подпадающую под критерии, указанные в перечне (работа с денежными средствами, купля-продажа товаров и услуг, хранение материальных ценностей и т.д.), заключение с учителем договора о полной материальной ответственности не соответствует положениям ст. 244 Трудового кодекса РФ.
О совместительстве. Особенности работы по совместительству педагогических работников установлены постановлением Минтруда России от 30.06.2003 №41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры». Так, согласно п. е части второй указанного постановления, выполнение учителем за дополнительную оплату педагогической работы сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы в той же образовательной организации не считается совместительством и не требует заключение трудового договора, такая работа при наличии согласия работодателя может выполняться в основное рабочее время.
О рабочем времени. Статьёй 333 Трудового кодекса РФ педагогическим работникам установлена сокращённая продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю.
Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 №1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» для учителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам (в том числе адаптированным), установлена норма часов учебной (преподавательской) работы 18 часов в неделю за ставку заработной платы.
В рабочее время (норму часов учебной нагрузки) учителя входит учебная (педагогическая) работа и другая работа (воспитательная, научная, творческая, исследовательская, методическая и т.д.).
Вся работа выполняется учителем по норме, определённой трудовым договором (но не более 18 часов). Причём в соответствии с п. 2.3 Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утверждённых приказом Минобрнауки России от 11.05.2016 №536, режим работы непедагогической части может регулироваться учителем самостоятельно, например, путём увеличения интенсивности.
Выполнение учителем с его согласия за дополнительную плату учебной нагрузки, превышающей установленную норму часов за ставку заработной платы, допускается в основное рабочее время (п. е части второй постановления Минтруда России от 30.06.2003 №41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»). Такая работа оплачивается пропорционально отработанному времени.
Таким образом, в основное рабочее время (не более 18 часов в неделю) работник обязан выполнить работу, обусловленную трудовым договором – учебную нагрузку и другую работу, а также в случае выполнения дополнительной учебной нагрузки в основное рабочее время – и работу сверх ставки.
Выполнение учителем с его согласия за дополнительную плату учебной нагрузки, превышающей установленную норму часов за ставку заработной платы, может производиться как в основное рабочее время, так и за его пределами (часть вторая постановления Минтруда России от 30.06.2003 №41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»).
Таким образом, если учителю установлена учебная нагрузка 27 часов в неделю, в течение указанного времени он должен выполнить как педагогическую часть работы, так и непедагогическую.

Читать еще:  Уведомление об изменении положения об оплате труда

Заместитель начальника
Правового управления ФП НСО Т.А. Синица

Документ : Об материальной ответсвенности преподавателей

Об материальной ответсвенности преподавателей

ВОПРОС: Просим дать разъяснение, каким нормативным документом следует руководствоваться при установлении материально ответственных лиц. Могут ли преподаватели – заведующие кабинетами, которые пользуются материальными ценностями в работе, быть материально ответственными лицами?

ОТВЕТ: Согласно статье 135-1 главы 9 Кодекса законов о труде перечень должностей и видов работ тех работников, с которыми предприятие заключает договор о полной материальной ответственности* должен утверждаться Кабинетом Министров Украины. Однако до настоящего времени Кабинетом Министров Украины такой перечень не установлен, и в силе остается перечень должностей и работ, утвержденный в 1977 году (постановление "Об утверждении перечня должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства, а также типового договора о полной материальной ответственности" N 447/24). Данный перечень не предусматривает заключения договоров о полной материальной ответственности с преподавателями, которые пользуются в работе материальными ценностями. Следовательно, руководствуясь данным положением, можно утверждать, что такие работники не являются материально ответственными лицами.

* При подписании такого договора работник предприятия несет материальную ответственность за переданные ему материальные ценности, то есть является материально ответственным лицом

При этом следует напомнить о том, что если работник причинил предприятию (учреждению, организации) ущерб вследствие нарушения своих трудовых обязанностей, то за такой причиненный ущерб он несет материальную ответственность независимо от того, заключен с ним договор о полной материальной ответственности или нет. Рассмотрим возможные случаи возникновения материальной ответственности. За причиненный ущерб предприятию (учреждению, организации) на виновных лиц может быть возложена как ограниченная, так и полная материальная ответственность.

Ограниченная материальная ответственность – это ответственность, которую несут установленные действующим законодательством лица в размере причиненного ими ущерба, но не более среднемесячного заработка.

В соответствии с гл.9 ст.133 КЗоТа ограниченную материальную ответственность несут: работники, которые по небрежности допустили порчу или уничтожение материальных ценностей (независимо от того, когда это было допущено – при хранении или в процессе производства), инструментов, измерительных приборов, спецодежды и других предметов, выданных в пользование работнику. Ограниченную материальную ответственность несут также руководители предприятий (учреждений, организаций), их заместители и руководители структурных подразделений, если такому предприятию (учреждению, организации) причинен ущерб из-за лишних денежных выплат, неправильной организации учета и хранения денежных или материальных ценностей, а также в связи с непринятием соответствующих мер по предотвращению простоев, ликвидации выпуска некачественной продукции, краж, уничтожению и порче материальных и денежных ценностей.

Читать еще:  Приказ о результатах инвентаризации образец заполнения

Полная материальная ответственность – это ответственность, которую несут установленные законодательством лица в размерах нанесенного предприятию ущерба. Такая ответственность возлагается:

– на работников, с которыми был заключен договор о полной материальной ответственности;

– на работников, которым по доверенности (другим разовым документам) выданы материальные ценности;

– на работников, которые нанесли ущерб предприятию (учреждению, организации) действиями, которые носят криминальный характер;

– на работника, который причинил ущерб в нетрезвом состоянии;

– на служебных лиц, виновных в незаконном увольнении или переводе работника на другую работу;

– на работников при умышленной краже или порче ценностей;

– на работников, причинивших ущерб предприятию не при выполнении трудовых обязанностей.

Специалисты научно-методического центра «Гуманист» разъясняют, как регулируется в законодательстве эта сторона отношений между педагогами и администрацией

В начале нового учебного года для многих учителей становится актуальной тема материальной ответственности. Новые классы, новое оборудование, техника, полученная благодаря спонсорской помощи. В разных школах этот вопрос решается очень по-разному, и нередко учитель оказывается в сложной ситуации.

Вопросы учителей

1. В нашей школе проходит инвентаризация. По распоряжению директора завхоз сказал всем учителям-предметникам составить списки имеющихся в их кабинетах наглядных пособий, мебели, оборудования и т.д. Всех заставили расписаться под этими списками, а теперь нам говорят, что мы все несем полную материальную ответственность за сохранность школьного имущества. Законны ли эти действия администрации?
2. В прошлом учебном году я стала заведующей кабинетом информатики, уже зимой поняла, что совершила большую ошибку. Компьютеры ломаются, а оплачивать их ремонт меня заставляют за мой счет, потому что я, как завкабинетом, несу за все в нем находящееся полную материальную ответственность. Что мне делать?
3. Может ли быть материально ответственным лицом учитель химии, если он одновременно работает на полставки лаборантом в химическом кабинете?
4. Правомерно ли требование администрации учебных заведений о полной материальной ответственности учителя, заведующего кабинетом информатики, за все компьютерное оборудование не только класса, но и школы? Интересно, существует ли судебная практика взыскания полной стоимости украденного компьютерного класса или компьютера с учителя?
5. Имеет ли право администрация школы требовать деньги за «испорченный» классный журнал?

Обзор законодательства

О двух видах материальной ответственности: «ответственности за прямой действительный ущерб, причиненный работодателю» и «полной материальной ответственности» – идет речь в статьях 238–248 Трудового кодекса РФ.
Чем они различаются?
Рассмотрим на простом примере. Учитель работал на уроке с компьютером и сломал его. В таком случае работодатель может взыскать с него прямой действительный ущерб в размере не свыше его среднемесячного заработка.
Но если компьютер сломан кем-то другим (например, учеником), то возмещать ущерб придется не учителю, а лицу, несущему за данный компьютер полную материальную ответственность, причем в полном размере.
Понятно, что для работника выгоднее первый вид ответственности, а работодатель заинтересован в том, чтобы максимальное число работников несли именно полную материальную ответственность.
С кем работодатель может заключать договор о полной материальной ответственности? В ст. 244 перечислено 4 условия:
– лицо должно быть работником данной организации, заключение договоров о полной материальной ответственности с лицами, работающими по договорам гражданско-правового характера, не допускается;
– достижение работником возраста 18 лет;
– с работником, который непосредственно обслуживает материальные ценности;
– должность или работа этого работника предусмотрена в перечне работ и категории работников, установленных Правительством РФ.
Мы послали в Федеральную службу по труду и занятости следующий запрос:
С какими из служащих, поименованных в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 14.08.2009 № 593 «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел “Квалификационные характеристики должностей работников образования”» допускается заключать договоры о полной материальной ответственности?
В полученном ответе сказано:
«В Перечень должностей, с которыми может заключаться договор о материальной ответственности, включены такие должности работников образования, как лаборант, методист кафедры (деканата), заведующий сектором библиотеки. Ни в одном варианте должностной инструкции лаборанта в школе мы не нашли указаний на полную материальную ответственность. В Перечне имеется в виду лаборант кафедры в вузе. Конечно, в некоторых школах методические объединения теперь называют «кафедрами», но должности «заведующий кафедрой математики средней школы» не существует.

Читать еще:  Юридически значимое сообщение считается доставленным

Перечень расширительному толкованию не подлежит!

Согласно Перечню работ работодатель может заключать письменные договоры о полной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества со специалистами, осуществляющими работу по приему на хранение, обработке (изготовлению), хранению, учету, отпуску (выдаче) материальных ценностей на складах, базах, в кладовых, пунктах, отделениях, на участках, в других организациях и подразделениях.
Указанные в Перечне работы могут выполняться работниками, не занимающими какие-либо определенные должности. Основным в этом случае является характер выполняемой работы, непосредственно связанной с хранением, обработкой, реализацией, перевозкой или применением в процессе производства вверенных работнику ценностей.
В последнем абзаце содержится некоторая лазейка для работодателя: если включить хранение, обработку, реализацию, перевозку или применение в Перечень должностных обязанностей, то можно заключать договор о полной материальной ответственности с любым работником. Другое дело, что все эти виды работ не входят в должностные обязанности учителя, поэтому он не должен соглашаться работать на таких условиях. В данной ситуации на его стороне будут и Трудовая инспекция, и суд.
Наиболее сложным вопросом является возможность заключения договора о полной материальной ответственности с учителем, заведующим кабинетом. Эта должность не вошла в вышеназванный перечень, потому что ее нет и в разделе «Квалификационные характеристики должностей работников образования» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. Среди должностей руководителей педагогических учреждений в справочнике упоминается руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения, но, судя по перечню его должностных обязанностей, это совсем не тот человек, которого мы называем заведующим кабинетом. Тем более что во всех нормативных актах идет речь лишь о доплатах за заведование кабинетом (наряду с доплатами за проверку тетрадей и т.п.). Возможно, руководителем структурного подразделения можно было бы считать специалиста, ответственного за работу всей имеющейся в школе вычислительной техники (но ни в коем случае не простого учителя информатики!).
Вот как, например, определены должностные обязанности в примерной инструкции учителя.
При выполнении учителем обязанностей заведующего учебным кабинетом учитель:
– проводит паспортизацию своего кабинета;
– постоянно пополняет кабинет методическими пособиями, необходимыми для прохождения учебной программы, приборами, техническими средствами обучения;
– организует с учащимися работу по изготовлению наглядных пособий;
– в соответствии с приказом директора «О проведении инвентаризации» списывает в установленном порядке имущество, пришедшее в негодность;
– разрабатывает инструкции по охране труда и технике безопасности;
– принимает участие в смотре учебных кабинетов.

Основные нарушения со стороны работодателей

1. Незаконное заключение с учителем договора о полной материальной ответственности (вариант – незаконное требование возмещения учителем полной стоимости школьного имущества свыше среднего месячного заработка учителя). Здесь мы не рассматриваем три случая, когда любой работник по закону несет полную материальную ответственность: если обнаружена «недостача ценностей, полученных по разовому документу» (например, для организации летнего лагеря, поездки и проч.), если ущерб причинен умышленно, или в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, или же в результате преступных действий работника, установленных приговором суда.
2. Незаконные требования ремонта за счет учителя школьного имущества, испорченного из-за того, что работодатель не обеспечил надлежащих условий содержания и хранения.

Способы защиты

Тэги: Материальная ответственность

Найти нужное отделение Бинбанка на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *