Электромагнитное поле широкополосного спектра частот

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа, разработана совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Каким образом работодатель может определить продолжительность работы сотрудников за компьютером для целей проведения медицинских осмотров, если исходя из трудовой функции сотрудников не очевидно, что такая продолжительность составляет более 50% рабочего времени?

В соответствии с п.п. 8, 19 Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, далее – Приказ N 302н) работодатель утверждает контингент работников, подлежащих предварительным (периодическим) медицинским осмотрам. На основании указанного контингента утверждается поименный список работников, подлежащих периодическому медицинскому осмотру. Включению в списки контингента и поименные списки подлежат, в частности, работники, подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (приложение N 1 к Приказу N 302н, далее – Перечень факторов).

В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности.

Согласно п. 3.2.2.4 Перечня факторов вредным и (или) опасным производственным факторам отнесено электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени).

Также п. 13.1 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы" (утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2003) установлено, что лица, работающие с ПЭВМ более 50% рабочего времени (профессионально связанные с эксплуатацией ПЭВМ), должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном порядке.

При этом критерии оценки работодателем наличия такого производственного фактора трудовым законодательством не определены.

Полагаем, что в рассматриваемой ситуации наличие указанного фактора может быть определено с учетом положений Руководства Р 2.2.2006-05 "Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда" (утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005, далее – Руководство), предназначенного в том числе для работодателей (п. 1.9 указанного Руководства). Согласно разделу 3 Руководства одной из характеристик трудового процесса является напряженность труда, отражающая нагрузку преимущественно на центральную нервную систему, органы чувств, эмоциональную сферу работника. К факторам, характеризующим напряженность труда, относятся в том числе сенсорные. В перечень сенсорных нагрузок включен показатель "Наблюдение за экраном видеотерминала (ч в смену)", согласно которому фиксируется время (ч, мин) непосредственной работы пользователя с экраном дисплея в течение всего рабочего дня при вводе данных, редактировании текста или программ, чтении информации буквенной, цифровой, графической с экрана. Критерий "наблюдение за экранами видеотерминалов" следует применять для характеристики напряженности трудового процесса на всех рабочих местах, которые оборудованы средствами отображения информации как на электронно-лучевых, так и на дискретных (матричных) экранах (дисплеи, видеомодули, видеомониторы, видеотерминалы) (п. 2.6 приложения 16 к Руководству).

Читать еще:  Удостоверение личности гражданина рф вместо паспорта

В соответствии с общим правилом, сформулированным в приложении 16 к Руководству применительно к оценке напряженности трудового процесса, оценка напряженности труда профессиональной группы работников основана на анализе трудовой деятельности и ее структуры, которые изучаются путем хронометражных наблюдений в динамике всего рабочего дня в течение не менее одной недели.

Возможность определения продолжительности времени работы за персональным компьютером путем проведения хронометражных наблюдений (исследований) косвенно подтверждается разъяснениями департамента труда и занятости населения Краснодарского края "Вступили в силу изменения в положение об аттестации рабочих мест в стране. Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с учетом внесенных изменений".

Отметим, что определение процента от продолжительности рабочего дня (смены) на основе хронометражных наблюдений предусмотрено Методикой проведения специальной оценки условий труда (утверждена приказом Минтруда России N 33н от 24.01.2014, в настоящий момент еще не вступившим в силу) для целей отнесения условий труда к классу (подклассу) условий труда по напряженности трудового процесса при работе с оптическими приборами. Хотя персональные компьютеры, согласно указанной Методике, не относятся к оптическим приборам, способ определения продолжительности работы в течение рабочего дня с использованием хронометражных наблюдений, на наш взгляд, может быть применен к любому виду оборудования, используемому работниками в трудовой деятельности, в том числе к ПЭВМ.

Законодательство не детализирует порядок проведения хронометражных наблюдений, в том числе в случаях, когда работодатель проводит их собственными силами. Работодатель вправе самостоятельно разработать такой порядок, установив способы проведения упомянутых наблюдений (например, с использованием средств видеофиксации или путем непосредственного проведения замеров продолжительности времени работы за ПЭВМ), продолжительность наблюдений (количество дней, время проведения исследований в течение дня), порядок документального отражения результатов наблюдений (путем составления протокола и т.д.), назначив ответственных за их проведение лиц. Полагаем, что эти вопросы могут быть урегулированы локальным нормативным актом (приказом) работодателя.

Заметим, что методика оценки напряженности трудового процесса, предусматривающая оценку в том числе такого фактора, как "наблюдение за экраном видеотерминала (ч в смену)", подлежала использованию при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда (п. 1.2 Руководства). На необходимость аттестации рабочих мест сотрудников, занятых на работах с ПЭВМ в течение более чем 50% рабочего времени, указывал и Минтруд России (письмо от 08.04.2013 N 15-1-859). Полагаем, что результаты исследования данного фактора, полученные при проведении аттестации рабочих мест, свидетельствующие о наличии в трудовой деятельности вредных производственных факторов, могут быть использованы работодателем при формировании контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра.

Также обратим внимание, что невыполнение обязанности по организации проведения медицинских осмотров в случаях, когда оно является обязательным в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, может быть основанием для привлечения работодателя к ответственности по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Для наступления такой ответственности достаточно самого факта работы сотрудников с ПЭВМ в течение более чем 50% рабочего времени (смотрите в связи с этим постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 15.10.2013 N 16АП-2872/13).

Читать еще:  Сколько дней больничный после операции пупочной грыжи

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

24 марта 2014 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Организации могут не проводить регулярные медосмотры сотрудников, проводящих больше половины рабочего времени за компьютером. Для этого нужно доказать, что их работа не проходит во вредных или опасных условиях. Такую позицию высказал Роструд. При этом согласно приказу Минздравсоцразвития работающих за ПК надо регулярно показывать врачам.

В 2011 году приказом Минздравсоцразвития № 302н был утвержден перечень вредных и опасных производственных факторов, при наличии которых сотрудники должны проходить медосмотры. Пункт 3.2.2.4 перечня сформулирован так: «Электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени)». Сотрудники, проводящие за компьютером половину или более рабочего времени, должны посетить невропатолога и офтальмолога при поступлении на работу. И затем проходить такие осмотры раз в два года.

Однако в письме Роструда № ТЗ/942-03-3 сказано, что медосмотры обязательны, лишь если работа реально связана с вредными или опасными производственными факторами. Их отсутствие может подтвердить комиссия, которая проведет специальную оценку условий труда (СОУТ).

По закону «О специальной оценке условий труда», измерением вредных факторов должна заниматься организация, аккредитованная на эту деятельность. Можно оценивать лишь 20% из числа «аналогичных рабочих мест» (по условиям труда, профессии сотрудников и т.п.). Оценка одного рабочего места обычно стоит несколько сотен рублей.
Впрочем, есть и другие способы избежать ненужного медосмотра.

— Можно прописать в должностных инструкциях, трудовых договорах и трудовом распорядке время работы с компьютером. Чаще всего этого достаточно, — рассказал основатель маркетинговой группы «Алехин и партнеры» Роман Алехин, — хотя если дело дойдет до суда, то будут исследованы все доказательства, в том числе и слова сотрудников.
Когда-то у персональных компьютеров (на официальном языке — ПЭВМ) в мониторах использовались электронно-лучевые трубки — об их излучении и его вреде было много споров. Сейчас ЭЛТ повсеместно заменены плоскими жидко-кристаллическими экранами, но формулировки официальных документов остались прежними.

Выполнение норм охраны труда проверяет трудовая инспекция (подчинена Роструду), кроме того, за соблюдением санитарных норм следит Роспотребнадзор. Не раз российские организации судились с проверяющими за право не проводить медосмотры офисных работников. Ведь по статье 5.27.1 КоАП допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательных медосмотров наказывается штрафом, для юрлиц — от 110 тыс. до 130 тыс. рублей. А статья 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») вообще предусматривает приостановку работы организации до 90 дней.

Суды, как правило, становились на сторону проверяющих. Так, в постановлении Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа по жалобе «Норильского никеля» в 2015 году было прямо указано: «Суды пришли к обоснованному выводу о наличии у общества обязанности по проведению. медицинских осмотров. вне зависимости от отсутствия превышений на рабочих местах предельно допустимых уровней электромагнитного поля». Как отмечено в документе, «правовое значение для возникновения обязанности по проведению медицинских осмотров имеет сам факт осуществления работником вышеперечисленных работ с ПЭВМ не менее 50% рабочего времени». Верховный суд России отказался пересмотреть это дело.

Читать еще:  Проверить автоштрафы по водительскому удостоверению

В некоторых случаях проверяющие могли посчитать отсутствие медосмотра для каждого сотрудника отдельным нарушением. При этом штраф кратно увеличится, отметил управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский.

— Судебная практика по таким делам неоднородна. Все зависит от того, удастся ли доказать в суде, что нарушения были совершены одним действием, — добавил эксперт.

В Роструде, Роспотребнадзоре и Минздраве не предоставили оперативных комментариев.

Если работники более половины рабочего времени проводят за компьютером, но их условия труда признаны оптимальными или допустимыми, то работодатель не обязан направлять таких сотрудников на предварительные и периодические медосмотры. Такая позиция выражена в недавно опубликованном письме Роструда от 28.02.17 № ТЗ/942-03-3.

Напомним, что перечень вредных или опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.11 № 302н (далее — Перечень). Согласно этому документу, медосмотры обязательны в том случае, если работа связана с вредными или опасными факторами. Среди таких факторов упомянуто электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию и вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени). При этом не оговорено, что необходимость проведения медосмотров зависит от результатов аттестации рабочих мест или специальной оценки условий труда.

Исходя из этого, Минтруд уже не раз заявлял, что сотрудник, чья работа предполагает использование компьютера более 50% рабочего времени, должен проходить медосмотр. Причем, не только периодический (один раз в два года), но и предварительный, то есть перед устройством на работу (письма от 21.03.14 № 15-2/ООГ-242, от 18.08.15 № 15-1/ООГ-4397 — см. «Сотрудники, работающие за компьютером более половины рабочего времени, должны проходить медосмотры»).

Однако в Роструде придерживают более лояльной по отношению к работодателям позиции. Авторы комментируемого письма рассуждают следующим образом. В отношении ряда факторов, перечисленных в Перечне, указано, что прохождение медосмотров необходимо при отнесении условий труда к вредным условиям (например, для фактора «Пониженная температура воздуха в производственных помещениях»). А для фактора «электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени» такая оговорка почему-то отсутствует. Между тем наличие опасного излучения и отнесение работ по данному фактору к «вредным» возможно лишь по итогам специальной оценки условий труда. Таким образом, в этой части Приказ № 302н противоречит положениям статьи 213 ТК РФ. В этой статье прямо сказано: для прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров направляются работники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда.

На основании сказанного выше, чиновники Роструда делают следующий вывод. Если действующие результаты аттестации рабочих мест или СОУТ подтверждают, что условия труда сотрудника, который трудится за компьютером, оптимальные или допустимые, то работодатель не обязан направлять его на медосмотр.

Найти нужное отделение Бинбанка на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *