Электронная регистрация ипотеки в сбербанке отзывы

Все, кто при покупке квартиры получал ипотечный кредит в Сбербанке, знают, насколько настойчиво сотрудниками этого ведомства навязывается сервис под названием «электронная регистрация сделки купли-продажи» (ЭР дальше для краткости). Банк даже готов приплатить аж 0,1% от одобренной ставки по ипотечному кредиту тем, кто согласится на этот навязчивый сервис. Кроме того, обещают дополнительную «плюшку» в виде ускорения регистрации сделки до 2-3 дней.

Причина, по которой менеджеры делают это предложение, «от которого невозможно отказаться», довольно очевидна – материальное поощрение, бонус по факту каждой такой «проданной» услуги. Почему банк взял курс на эту «цифровизацию» – тоже понятно: Росреестр грозится после 2022 года все сделки с недвижимостью проводить в электронном виде. Вот и пытается «народный» банк бежать впереди планеты всей.

Настойчивость и убедительность, с которой менеджеры этой славной организации продвигают ЭР, наводит на мысль о бесплатном сыре…

Попробуем разобраться, где подвох. И не один.

Как происходит процесс электронной регистрации перехода права? Готовится проект договора купли-продажи, на сделке кредитный менеджер его распечатывает, дает покупателю и продавцу ознакомиться. Далее на стороне Росреестра генерируется уникальный ключ для электронной подписи файла с договором купли-продажи, который уйдет в Росреестр. На деле покупателю и продавцу приходят смс с набором цифр, который они сообщают менеджеру, менеджер их вводит («подписывает»), все как при электронном онлайн платеже. Всё. Договор «подписан», отправлен на регистрацию. После перехода права стороны получают в электронном виде договор, который они «подписали», и сертификат подписи, которой этот договор подписан (о ней мы поговорим чуть позже). Договор купли-продажи распечатывается в 2 экземплярах, покупатель и продавец его подписывают и расходятся с этими бумажками. Обратите внимание, в Росреестр отправляется неподписанный файл, а не скан документа, который подписали стороны сделки.

ЭР сделки идет в жесткой сцепке с сервисом безопасных расчетов (цена вопроса, кстати, 8 тысяч рублей – это стоимость привлечения сторонних юристов, которые заберут документы из банка, зарегистрируют сделку «традиционным» способом и привезут, куда скажешь). Ноу-хау Сбербанка при расчетах заключается в следующем. На счет специально созданной организации – ООО «Центр недвижимости Сбербанка» – покупатель перечисляет стоимость квартиры и дает поручение при поступлении в ООО сведений из Росреестра о том, что переход права произошел, перевести деньги на счет продавца. Вроде уставной капитал ООО вполне достойный, вроде на 100% в учредителях Сбербанк. Но это не Сбербанк. И обязательство по переводу денег – не от банка, а от некой его дочерней структуры. И это еще полбеды. Что для продавца принципиально – нет гарантий безотзывности. То есть, никто не мешает покупателю прийти через день после сделки и попросить вернуть ему внесенные деньги. По сути договора, отказать банк ему не вправе…Я задал в банке вопрос о гарантиях для продавца – пока мне не дали ответ.

Продавцу сразу перечисляются деньги на его расчетный счет, а покупатель…покупатель остается наедине с проблемами, которые он себе «сгенерировал»..

Самое главное. Ни покупатель, ни продавец не знают, какой именно файл послал менеджер банка в Росреестр. Если договор не был вычитан и выверен по всем пунктам заранее, если в процессе обсуждения на сделке вносились не раз изменения – отправить могут не самую последнюю версию.

Кейс. Покупатель и продавец нашли друг друга, как находят свою вторую половинку. Оба самсебериелторы, оба читают интернет. Естественно, в процессе самой сделки было много дискуссий, обсуждений. Менеджер отправила, как ей казалось, окончательную версию в Росреестр. Вот только ошибка в номере кредитного договора в этой версии осталась. Надо ли объяснять, чем это чревато? Покупатель, он же заемщик, долго и нудно выплачивает кредит, потом получает справку из банка о полном погашении кредита, приходит для снятия обременения – залога – а ему говорят, что кредит он погасил не тот. Ибо в договоре указан другой кредитный договор. Ошибку исправили – было подписано дополнительное соглашение, снова отослано в Росреестр. Время, много времени потеряно, нервы, очень много нервов.

И да, кредит-то уже выдан, договор подписан, проценты тикают, а до передачи квартиры дело еще не доходит. Как вы понимаете, платит проценты покупатель, а не бестолковый менеджер Сбера. Да, человеческий фактор, да, маловероятная ситуация – но я, рядовой риелтор, уже дважды слышал о подобной ошибке в двух разных сделках, пытался помочь советом.

Читать еще:  Найти в контакте долганову евгению сергеевну казань

Договор купли-продажи квартиры существенно отличается от других договоров, скажем, продажи автомобиля, тем, что в тексте договора стороны устанавливают ряд важных договоренностей. Часть из них просто обязательно должна присутствовать, скажем, без указания цены квартиры договор считается незаключенным. А еще необходимо указывать лиц, которые в соответствии с законом сохранят право пользования квартирой после перехода прав на нее. Электронная регистрация открывает широчайший простор для возможных махинаций – ведь договор с двумя подписями можно «переподписать» уже в нужной редакции.

При традиционной регистрации сами подписи и сам текст договора заверяется личным участием сторон в подаче документов для регистрации. То есть, тот договор, который стороны прочитали и подписали, полностью идентичен тому (в бумажной версии, заметьте), который находится в архиве Росреестра. При ЭР – надежда только на «мастерство» менеджера. Мне рассказывала коллега, как она, в прошлом сотрудник Сбербанка, глядела-глядела на мучения стажерки (текучка в Сбере, если кто не знает, колоссальная), а потом и сказала ей, мол, подвинься, дай сделаю сама. Подвинулась. Тут мы подходим к следующему моменту – фактически, роль сотрудника Росреестра берет на себя менеджер Сбербанка. Вопрос, на который я тоже не получил ответа, – каким образом проверяют этого человека службы безопасности Росреестра? Сдается мне, не проверяют. Просто страшно фантазировать о безграничных возможностях, которые дает доступ в базу Росреестра обычному человеку… ибо человек грешен и слаб…

Итак, очевидны проблемы, с которыми в дальнейшем столкнется владелец после ЭР. При попытке продать квартиру от него потребуют предъявить архивную копию договора, тот текст, который прошел регистрацию. Увы, веры бумажке с двумя подписями нет никакой. Сейчас получение архивной копии занимает от двух недель до месяца – при нормальной работе Росреестра. Но эта организация в последнее время «радует» и стороны сделки, и риелторов нестабильной работой и частыми отключениями. За прошедший год ситуация сильно не улучшилась, вспомним, что идет подготовка к 2022 году – году всеобщей электронной регистрации – покоя и тихой жизни не будет. Равно как и возможности получить дополнительные копии из архива…

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Есть такая услуга от Сбера ,как электронная регистрация сделки,я как то сомнительно на это смотрю,отказываюсь, а в связи со снижением % с 5 июня, что-то захотелось еще больше снизить % с помощью электронной сделки,но т.к. не сталкивалась с этим, в сомнении..
Может кто-ниб. использовал эту услугу?Как оно? ¶

Банк забрал у нас договор купли-продажи (бумажный подписанный двумя сторонами) для регистрации. На почту прислали зарегистр. Договор купли-продажи, подписанный усиленной квалификационной электронной подписью сторон договора, а также усиленной квалификационной электронной подписью регистратора,
И
инструкцию "Как проверить актуальность и принадлежность усиленной
квалифицированной электронной подписи (УКЭП)" через портал госуслуги.

Сделку провели во вторник, а на почту доки пришли в след. Среду. ¶

Налоговый вычет имеет для нас значение и проблем бы не хотелось иметь.

Про Сбербанк куча записей. Решил добавить свою. Как правило люди охотнее постят информацию о проблемах, хотят высказаться – добиться справедливости. А хорошие отзывы постят редко. И это логично, но как то не правильно что ли. Мой опыт положительный, хоть и содержит пару мелких спорных моментов – но тем он и более честный.

Мне 33 года, и я помню Сбербанк еще с длинными очередями по оплате коммунальных услуг, и постоянным металлическим треском печатающих квитанции машинок. Но для обслуживания своей первой фирмы я выбрал коммерческий банк. Потом были другие финансовые начинания, и другие банки – тоже коммерческие. И от Сбербанка я на подсознательном уровне шарахался в сторону =)

А примерно лет семь, восемь назад (точно уже не помню), сменил офис и зашел в ближайшее отделе Сбербанка, как раз искал банк по близости для обслуживания счета для новой фирмы. В то время уже Сбербанк прилично вложился в ремонт своей филиальной сети, плюс изменил сам подход. Скажем в то время в коммерческом банке мне вываливали кучу напечатанных договоров и документов, со словами – заполняйте. Я и заполнял, в целом что жаловаться – свое дело, это как правило куча бумаг. А в Сбере у меня попросили документы и заполнили все сами, мне осталось только подписать. С того времени обслуживаю счет организации в Сбербанке. Да и свой счет физлица тоже в Сбербанке.

Читать еще:  Последствия ликвидации ооо по решению налогового органа

Прошу заметить, я не говорю что все было идеально. Но для физлица было весьма удобно, очень много отделений по всему городу + повсеместно стали вводить пункты 24 часа, где в терминалах можно было снять деньги, или оплатить что либо.

Итак ипотека. Наша семья привыкла обходиться своими деньгами. У нас нет машины в кредит, и уж тем более нет в кредит техники, не говоря уже о варианте "отдых в долг". И не смотря на то, что последние пять лет почти все деньги уходили "участок в пригороде, который пока в формате дача", удалось сделать определенные накопления. Плюс дома лежит маткапитал, плюс недвижимость сильно просела в цене, плюс снизили ставки – вобщем мы решили купить квартиру в ипотеку. Учитывая мой (в целом позитивный опыт сотрудничества с Сбербанком) я обратился за ипотекой сразу туда. Тем более ближайшее отделение в соседнем доме.

Если вы решили брать ипотеку в Сбербанке, надо ехать сразу в ипотечный центр в вашем городе. Я обратился изначально в обычный филиал, и конечно у меня все документы приняли, а потом передали их в ипотечный центр. Но лучше сразу обращаться туда. Это оградит от возможной не компетенции сотрудников, кто не специализируется на ипотеке.

Итак, заявку я подал, мне сказали ожидайте. Через дня три пришло на телефон смс. Ваша заявка рассмотрена и одобрена, ну что то типо этого было написано. И больше не слова. Это кстати мне не понравилось. Что дальше то делать? Пошел в отделение, где подал заявку – сказали ожидайте. Вечером того же дня пришло второе смс, надо приехать в ипотечный центр, что я и сделал. Второй небольшой, но тоже не приятный момент – когда я приехал, мне сказали. что менеджера мне не назначили еще, и я очень быстр =) Пришлось уехать, но опять же к концу дня пришло другое сообщение, и мне уже было известно кто мой менеджер и его контактны. Это два небольших вопроса, которые требуют доработки – остальное прошло отлично, о чем напишу ниже.

Менеджер все мне рассказал, ответил на все мои вопросы. Стоит заметить, что у Сбербанка есть специальный сайт для ипотеки (картинка в начале поста). Как только мне был назначен менеджер, мне дали данные для авторизации на этом сайте. Сайт поддерживает режим чата с менеджером, и он весьма оперативно мне отвечал (учитывая, что он еще и сделки проводит с другими клиентами). Это весьма удобно. Кредит мне одобрили на сумму в три раза большую чем я просил, так что у нас были все возможности для маневра, а именно сократили срок до четырех лет.

Теперь о страховании. Страхование недвижимости обязательно для всех банков. Я читал, что люди идут страховаться в другие банки, и что то сильно там выгадывают, но возможно это было раньше. Какой то ощутимой разницы я вобще не заметил, после проценки. Так что страховку делал в Сбере. Страхование жизни, можно не делать – но если делаешь, то минус 1%, в нашем случае итоговый процент по ипотеке составил 9,4% за вторичный рынок. Страхование нужно делать каждый год.

У Сбербанка есть замечательная услуга – электронная регистрация.

Для человека, кто столкнулся с ипотекой, с покупкой квартиры в первый раз – это отличный вариант. К слову после общения с менеджером вы приступаете к поиску квартиры. Мы искали квартиру основываясь на понимании рыночной цены в определенном районе. Все предложения можно было разделить на две части – первая (основная часть) часть продавцов еще не осознала, что рынок сильно просел в цене – потому выставляют цены выше то, по которой квартиры именно продаются. Вторая часть продавцов, которые устали ждать полгода или даже год, наконец "созревают" и выставляют цену, за которую квартира продается. К слову, если года три-четыре назад условную однокомнатную квартиру в одном и том же районе можно было купить за 2 млн с ремонтом от застройщика (вторичка), то сейчас можно найти вариант за 1.5 уже с хорошим ремонтом и даже полностью с мебелью. Хотя, как я уже написал, многие "сопротивляются" реальности, и ставят неадекватные ценовые предложения.

Читать еще:  Составление завещания в чрезвычайных обстоятельствах

Так как мы ориентировались на цену, нам было все равно сделка через риелтора или напрямую с собственником. Мы искали в первую очередь варианты нужные. На ДомКлике есть возможность поиска вариантов от агентств, и есть возможность оставить заявку им же, но мы нашли нужный вариант на Авито. Собственно на поиск нужной квартиры у нас ушла неделя.

А теперь о самой услуге электронная регистрация (схема выше на изображении). Весь процесс поиска квартиры, переговоров, оформления ипотеки и прочее, трудно назвать простым – когда сталкиваешься с этим в первый раз. Но когда ты готов заплатить 7000р за услугу электронной регистрации (включая пошлину, которую все равно надо платить за оформление квартиры), все становится сильно проще.

Мы выбрали квартиру. Она продавалась через агенство. Встретились в агентстве, чтобы оставить задаток и подписать соглашение о задатке с собственником, а также предварительный договор заключить. Агенты попробовали проехать по ушам, и снять с меня денежек дополнительно (как раз за оформление предварительного договора и что то там еще втирали), но были посланы. Меня уверяли, что Сбербанк не будет эти документы мне делать, и это не входит в электронную регистрацию, но я уже точно знал что все это сделает мой менеджер в Сбере. В итоге менеджер Сбера (который кстати взял телефон риелтора и часть вопросов решил с ним сам) прислал договор предварительный, который сам заполнил а нам осталось только подписать (в офисе агенства недвижимости). Таже мы внесли задаток за квартиру, и я оплатил агентству за оформление нужных двух документов для ипотеки – это план БТИ и оценка квартиры. Этим я тоже не занимался, а риелтор катался с собственником оформляя эти документы, и потом отвез в сбербанк.

Когда все документы на квартиру были уже в банке, начался процесс проверки квартиры. Он длился почти неделю, и это немного напрягло, если честно – просто момент ожидания, врятли кому понравится. После проверки, мы согласовали время встречи в банке и в назначенный срок приехали туда с продавцом. Вся процедура заняла около часа. Это и подписание мной основного кредитного договора, и всех дополнительных (страхование, услуга электронной регистрации), а также договора купли продажи и создание электронных подписей для всех участников сделки, а также конечно передача продавцу наличных денег (наши, а не кредитные). Это все было под самый конец дня четверга.

Стоит отметить, что мы воспользовались еще одной замечательной услугой, а именно за 2000р, в тот же момент нам был создан счет, на который сразу перевели сумму займа. Ее заблокировали, и в момент получения положительного ответа от Росреестра (те после регистрации квартиры именно на нас), деньги автоматически уходят продавцу. Те мы в банке все встречались один раз.

В понедельник утром, мне пришло смс, а также уведомление на почту – квартира зарегистрирована на нас. Пришла выписка электронная, плюс другие документы. Еще раз – вечер четверга сделка, пятница, потом выходные, и утром понедельника уже регистрация закончилась. Вечером понедельника пришло другое уведомление, деньги перевели продавцу. Мы созвонились и договорились забрать ключи от квартиры. Может мне повезло, но прошло все очень быстро, и фактически все мы один раз только встречались в банке.

В завершении я напишу каких моментов я избежал, воспользовашись данной услугой от Сбербанка (я могу быть не точен, так как этого у меня не было и опыт у меня первый по ипотеке, но на сколько я понял альтернативный процесс):

– после подписания документов в сбербанке мы с продавцом должны были бы ехать в МФЦ, и там совершать процедуру регистрации (подать документы)

– после регистрации, также съездить в МФЦ и забрать документы (думаю это реально не меньше недели ожидания),

– еще раз приехать в банк и завершить весь процесс оформления.

По словам риелтора и продавца (не первый раз продает имущество он через ипотеку), Сбербанк действительно очень быстро провел нам сделку. Также очень быстро в самом офисе у нас прошло подписание всех документов.

Найти нужное отделение Бинбанка на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *