Электронный аукцион не состоялся подана одна заявка

Содержание

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа, разработана совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Заказчиком была размещена заявка на размещение закупки на проведение электронного аукциона по ремонту помещений в здании школы. Аукцион проводился на торговой площадке, было подано две заявки участниками, окончание срока подачи 03.04.2019. Аукцион признан несостоявшимся 04.04.2019 по ч. 16 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ в связи с тем, что не подано ни одной заявки. Однако по имеющейся у заказчика информации участники заявки не отзывали.
1. Могут ли участники отозвать заявку в последний день подачи 03.04.2019, а также по какой причине торговая площадка может отклонить заявку и признать аукцион не состоявшимся? Может ли заказчик повторно подать заявку на размещение закупки и в какие сроки?
2. В какой срок заказчик вправе внести изменения в план-график и провести новый аукцион?

1. Ответ на вопрос о конкретных причинах признания в данном случае аукциона несостоявшимся мы, по существу, дать не можем. Объясним почему.
Порядок подачи заявок на участие в электронном аукционе (далее – аукцион) регламентирован ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон N 44-ФЗ).
Подать заявку на участие в аукционе вправе только зарегистрированные в единой информационной системе (далее – ЕИС) и аккредитованные на электронной площадке лица (ч. 1 ст. 66 Закона N 44-ФЗ). Участник аукциона вправе подать только одну заявку, направив ее оператору электронной площадки в любое время с момента размещения извещения о проведении аукциона до предусмотренных документацией о таком аукционе даты и времени окончания срока подачи на участие в аукционе заявок (ч. 7, ч. 8, ч. 10 ст. 66 Закона N 44-ФЗ).
Законом N 44-ФЗ предусмотрена обязанность оператора электронной площадки вернуть участнику аукциона поданную им заявку лишь в исключительных случаях, а именно:
1) подачи данной заявки с нарушением требований, предусмотренных ч. 6 ст. 24.1 Закона N 44-ФЗ (если заявки не подписаны надлежащим образом с использованием усиленной электронной подписи лица, имеющего право действовать от имени участника закупки);
2) подачи одним участником такого аукциона двух и более заявок на участие в нем при условии, что поданные ранее заявки этим участником не отозваны;
3) получения данной заявки после даты или времени окончания срока подачи заявок на участие в аукционе;
4) получения данной заявки от участника такого аукциона с нарушением положений ч. 9 ст. 24.2 Закона N 44-ФЗ (участник закупки не вправе подавать заявки на участие в электронных процедурах за три месяца до даты окончания срока своей регистрации в ЕИС);
5) наличия в предусмотренном Законом N 44-ФЗ реестре недобросовестных поставщиков информации об участнике закупки (об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника) при условии установления заказчиком требования, предусмотренного ч. 1.1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ.
В указанных случаях заявки возвращаются участникам в течение одного часа с момента их получения (ч. 11 ст. 66 Закона N 44-ФЗ), а оператор электронной площадки обязан уведомить в форме электронного документа участника аукциона об основаниях возврата заявки с указанием положений Закона N 44-ФЗ, которые были нарушены (ч. 12 ст. 66 Закона N 44-ФЗ).
Отметим, что участник аукциона, подавший заявку на участие в таком аукционе, вправе отозвать данную заявку не позднее даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе, направив об этом уведомление оператору электронной площадки (ч. 14 ст. 66 Закона N 44-ФЗ).
В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе не подано ни одной заявки, такой аукцион признается несостоявшимся (ч. 16 ст. 66 Закона N 44-ФЗ).
Таким образом, причин для признания аукциона несостоявшимся в данном случае может быть несколько: возврат оператором электронной площадки заявок участникам аукциона в случаях, указанных в ч. 11 ст. 66 Закона N 44-ФЗ; отзыв заявок самими участниками. Также не исключаем, что одной из причин может быть технический сбой в работе электронной площадки.
2. Согласно ч. 4 ст. 71 Закона N 44-ФЗ в случае, если аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному ч. 16 ст. 66 данного закона, в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в таком аукционе не подано ни одной заявки на участие в нем, заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и вправе осуществить закупку путем проведения запроса предложений в электронной форме в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 83.1 Закона N 44-ФЗ (при этом объект закупки не может быть изменен) или новую закупку в соответствии с Законом N 44-ФЗ.
В соответствии с ч. 11 ст. 21 Закона N 44-ФЗ заказчики осуществляют закупки в соответствии с информацией, включенной в планы-графики в соответствии с ч. 3 той же статьи. Закупки, не предусмотренные планами-графиками, не могут быть осуществлены. Следовательно, поскольку в описанной ситуации необходимо осуществление новой закупки, сведения о ней необходимо включить в план-график. Подчеркнем, что в план-график должны быть включены сведения именно о новой закупке, а не исправлены сведения о признанном несостоявшимся электронном аукционе (такой возможности нормативные акты не предусматривают).
Согласно ч. 14 ст. 21 Закона N 44-ФЗ по общему правилу внесение изменений в план-график по каждому объекту закупки может осуществляться не позднее чем за 10 дней до дня размещения в ЕИС извещения об осуществлении соответствующей закупки или направления приглашения принять участие в определении контрагента закрытым способом. При этом внесение изменений в план-график при осуществлении закупки в соответствии с ч. 4 ст. 71 Закона N 44-ФЗ может осуществляться не позднее чем за 1 день до дня размещения в ЕИС извещения об осуществлении соответствующей закупки, но не ранее размещения внесенных изменений в ЕИС в соответствии с ч. 15 данной статьи.
Из приведенных норм однозначно не следует, распространяется ли установленное ч. 14 ст. 21 Закона N 44-ФЗ правило об однодневном сроке на любые закупки, осуществляемые в связи с признанием электронного аукциона несостоявшимся на основании ч. 4 ст. 71 Закона N 44-ФЗ, либо этот срок применяется только в случае осуществления закупки путем проведения прямо упомянутого в ч. 4 ст. 71 Закона N 44-ФЗ запроса предложений. На наш взгляд, в рассматриваемой ситуации должно применяться общее правило, согласно которому изменения в план-график должны быть внесены не позднее чем за 10 дней до дня размещения в ЕИС извещения о проведении нового электронного аукциона*(1).
Отдельно отметим, что положениями Закона N 44-ФЗ не запрещено внесение изменений в план-график в день признания аукциона несостоявшимся, поэтому, полагаем, заказчик вправе внести сведения о новой закупке в план-график и разместить такие изменения в ЕИС непосредственно в день, когда аукцион был признан несостоявшимся.

Читать еще:  Обязательно ли приватизировать землю под частным домом

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Верхова Надежда

Ответ прошел контроль качества

5 апреля 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

————————————————————————-
*(1) Правоприменительная практика и официальные разъяснения на этот счет отсутствуют. В единственном разъяснении по этому вопросу, которое нам удалось обнаружить, указывается, что в подобных ситуациях изменения в план-график могут быть внесены не позднее чем за один день до дня размещения в ЕИС извещения о проведении нового аукциона. Однако упомянутое разъяснение не подкреплено какой-либо аргументацией. На наш взгляд, при толковании ч. 14 ст. 21 Закона N 44-ФЗ следует учитывать, что она предполагает возможность внесения изменений в план-график не позднее чем за 1 день до дня размещения в ЕИС извещения об осуществлении именно такой закупки, которая осуществляется в соответствии с ч. 4 ст. 71 Закона N 44-ФЗ. Последняя, в свою очередь, является основанием исключительно для осуществления закупки путем проведения запроса предложений в электронной форме. Иные закупки в связи с признанием аукциона несостоявшимся, как видно из этой нормы, могут быть осуществлены заказчиком в соответствии с общими правилами, предусмотренными Законом N 44-ФЗ (а не в соответствии с ч. 4 ст. 71 Закона N 44-ФЗ). Соответственно, в данном случае действует общее правило о десятидневном сроке.

В случае, если на участие а аукционе подана только одна заявка, то аукцион, в соответствии с частью 16 статьи 66 44-ФЗ, признается несостоявшимся. Уведомление о том, что заявка единственная, оператор электронной площадки направляет участнику в день окончания подачи или на следующий рабочий день. Такой срок определен пунктами 1, 2 части 1 статьи 71.

Срок рассмотрения заявок и публикации протоколов

В это же время заказчику отправляются сразу обе части заявки. Рассмотреть их он обязан в течение трех рабочих дней с момента получения, несмотря на то, какие сроки были установлены извещением. Заказчик может сделать это быстрее, а вот затягивать процесс не имеет права. Если это по каким-либо причинам произошло, участник вправе обратиться с жалобой в Федеральную антимонопольную службу.

Читать еще:  Форма медицинской справки для поступления на госслужбу

Единственный случай, когда срок для рассмотрения заявок и публикации протокола может быть продлен – технический сбой на электронной торговой площадке. Уведомления об этом, как правило, рассылаются всем участникам закупочного процесса, а в открытом доступе публикуются информационные сообщения.

Таким образом получается, что если на аукцион, дата окончания подачи заявок по которому определена как 3 ноября, подана единственная заявка, то 3 или 7 ноября оператор электронной площадки направляет заказчику все связанные с ней документы, а участнику – соответствующее уведомление. У заказчика есть 3 рабочих дня на рассмотрение заявки. Так как этот срок определен словами "в течение", то протокол должен появиться в сети не позднее окончания третьего дня, то есть 9 или 10 ноября 2016 года соответственно (в зависимости от того как быстро сработал оператор электронной площадки). Ниже приведен графический пример для случая, когда документы получены заказчиком в день окончания подачи заявок, 3 ноября.

Вне зависимости от того, какое решение принято по результатам рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе, протокол будет опубликован один. Если с документами все в порядке, то участник признается победителем и с ним заключается контракт в установленном статьей 70 Федерального закона №44 порядке.

Если заявка отклонена на каком-либо этапе, то заказчик должен будет провести аукцион вновь или изменить способ закупки на запрос предложений. Перед этим в план-график и план закупок, не позднее чем за десять дней до публикации извещения, вносятся соответствующие изменения.

То что на рассмотрение единственной заявки дается всего 3 рабочих дня, должен учитывать не только заказчик, но и поставщик/подрядчик/исполнитель. Ведь контракт в случае признания его победителем будет заключен гораздо раньше, чем если бы аукцион состоялся. Поэтому уже после получения уведомления от оператора электронной площадки нужно начинать заботиться об обеспечении исполнения контракта.

Читать еще:  Оплата выходных дней в командировке трудовой кодекс

Статьи по теме

Если аукцион не состоялся, не подана ни одна заявка, что делать по 44-ФЗ? Ответ и подробные объяснения рассмотрим в нашей статье.

Электронный аукцион не состоялся – что делать

Ответ на вопрос есть в статье 71 44-ФЗ. Ее положения можно разбить на две основные ситуации:

  1. направлена одна качественная заявка;
  2. отсутствуют качественные предложения (подано несколько, но всем лицам, их направившим было отказано в допуске к торгам/ все вторые части заявок были признаны несоответствующими закупочной документации).

Что делать в каждой из указанных ситуаций, расскажем далее.

Работаете по 44-ФЗ?
Для Вас готова подборка специальных материалов »

Закупаете по 223-ФЗ?
Мы знаем, что Вам будет полезно посмотреть »

Аукцион не состоялся: подана одна заявка

Если электронный аукцион признан несостоявшимся, подана одна заявка (осталась 1 качественная заявка, т.к. остальные были отклонены), то заказчик должен оформить госконтракт с единственным поставщиком (ЕП). Этим поставщиком выступает лицо, подавшее единственную заявку. Основанием оформления контракта является пункт 25.1 части 1 статьи 93 44-ФЗ:

  • он оформляется на условиях, указанных в закупочной документации;
  • в него включается условие о стоимости, не превышающее начальную стоимость госконтракта.

Сроки и процедура подписания документа определены статьей 83.2 44-ФЗ. Согласование с контрольным органом не требуется.

Итак, если электронный аукцион не состоялся по причине того, что была подана только 1 заявка, то следует оформить госконтракт с лицом, ее подавшим. Сложнее обстоит дело, если на электронный аукцион не подано ни одной заявки по 44-ФЗ. Подробнее об этом расскажем далее.

Если не состоялась конкурентная процедура, заказчик либо заключает контракт с единственным поставщиком, либо проводит повторную или новую закупку. Как действовать, зависит от способа закупки и причины, по которой закупка не состоялась. Смотрите алгоритм действий для электронных, бумажных и закрытых закупок.

Что делать если аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок 44-ФЗ

Ответ на вопрос содержится в части 4 статьи 71 закона № 44-ФЗ. В соответствии с ней госзаказчик осуществляет:

  • электронный запрос предложений, не меняя объект госзакупки;
  • другую конкурентную процедуру (например, провести повторный аукцион).

Если электронный аукцион не состоялся, можно разместить его еще раз. Соответствующие изменения заказчик должен внести в план-график, а при необходимости и в план закупок. При этом внести правки в план-график можно не позднее, чем за 1 день до дня публикации в ЕИС извещения о проведении повторной процедуры (часть 14 статьи 21 44-ФЗ).

На аукцион не подано ни одной заявки, что дальше?

Если электронный аукцион не состоялся дважды, что делать? Проводить запрос предложения или другую конкурентную процедуру. При этом стоит обратить внимание на условия аукциона.

Если не хотят участвовать, значит, потенциальных поставщиков что-то не устраивает и это можно исправить. Например, снизить обеспечение выполнения госконтракта до минимально возможного значения. Кроме того, провести именно запрос предложения, ведь его проведение дает заказчику возможность направить приглашения на участие в торгах лицам, с которыми подобные госконтракты оформлялись в предыдущие 1,5 года.

Если не состоялся электронный аукцион по 44-ФЗ и проводится запрос предложений, то, что же делать, если на участие в нем заявки не будут поданы? Ответ содержится в части 27 статьи 83.1 44-ФЗ. Заказчик должен будет провести новую закупку. Если же на участие в запросе предложения будет подана 1 качественная заявка, то с лицом, направившим ее можно оформить госконтракт как с ЕП.

Смотрите также по теме:

Повторный аукцион не состоялся, не подана ни одна заявка, что делать по 44-ФЗ?

Если повторный аукцион признан несостоявшимся, не подана ни одна заявка или по этой причине не состоялся запрос предложений, госзаказчик может рассмотреть следующие варианты:

  • провести запрос котировок (с учетом ограничения по цене и годового лимита);
  • оформить госконтракт с ЕП в рамках пунктов 4, 5 части 1 статьи 93 44-ФЗ.

Больше ответов на вопросы о закупках вы найдете в новом номере журнала «Госзаказ в вопросах и ответах» Возьмите гостевой доступ

Найти нужное отделение Бинбанка на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *