Согласие на обработку персональных данных 2018 форма

Содержание

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа, разработана совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Обзор документа

Распоряжение Правительства РФ от 30 июня 2018 г. № 1322-р Об утверждении формы согласия на обработку персональных данных, необходимых для регистрации гражданина РФ в единой системе идентификации и аутентификации, и иных сведений, если такие сведения предусмотрены федеральными законами в указанной системе, и биометрических персональных данных гражданина РФ в единой информационной системе персональных данных, обеспечивающей обработку, включая сбор и хранение биометрических персональных данных, их проверку и передачу информации о степени их соответствия предоставленным биометрическим персональным данным гражданина РФ

В соответствии с частью 5 статьи 14.1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" утвердить прилагаемую форму согласия на обработку персональных данных, необходимых для регистрации гражданина Российской Федерации в единой системе идентификации и аутентификации, и иных сведений, если такие сведения предусмотрены федеральными законами в указанной системе, и биометрических персональных данных гражданина Российской Федерации в единой информационной системе персональных данных, обеспечивающей обработку, включая сбор и хранение биометрических персональных данных, их проверку и передачу информации о степени их соответствия предоставленным биометрическим персональным данным гражданина Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев

УТВЕРЖДЕНА
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 30 июня 2018 г. N 1322-р

Форма согласия
на обработку персональных данных, необходимых для регистрации гражданина Российской Федерации в единой системе идентификации и аутентификации, и иных сведений, если такие сведения предусмотрены федеральными законами в указанной системе, и биометрических персональных данных гражданина Российской Федерации в единой информационной системе персональных данных, обеспечивающей обработку, включая сбор и хранение биометрических персональных данных, их проверку и передачу информации о степени их соответствия предоставленным биометрическим персональным данным гражданина Российской Федерации

на обработку персональных данных, необходимых для регистрации

гражданина Российской Федерации в единой системе идентификации и

аутентификации, и иных сведений, если такие сведения предусмотрены

федеральными законами в указанной системе, и биометрических персональных

данных гражданина Российской Федерации в единой информационной системе

персональных данных, обеспечивающей обработку, включая сбор и хранение

биометрических персональных данных, их проверку и передачу информации о

степени их соответствия предоставленным биометрическим персональным

данным гражданина Российской Федерации

(фамилия, имя, отчество (при наличии) полностью)

паспорт серия ________ N ___________ выдан _____________________________

(кем и когда выдан документ)

проживающий (проживающая) по адресу: ___________________________________

1. Свободно, своей волей и в своем интересе даю конкретное,

информированное и сознательное согласие на обработку следующих моих

а) фамилия, имя, отчество (при наличии), пол, гражданство, дата и

место рождения, номер основного документа, удостоверяющего личность,

сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, адрес

регистрации по месту жительства (пребывания), идентификационный номер

налогоплательщика, страховой номер индивидуального лицевого счета,

контактные данные (номер абонентского устройства подвижной

радиотелефонной связи, адрес электронной почты), иные сведения,

предусмотренные федеральными законами, а также необходимые для

размещения данных в моей учетной записи в федеральной государственной

информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в

инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое

взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления

государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (далее –

единая система идентификации и аутентификации);

б) изображение лица, полученное с помощью фото- и видео- устройств,

голос, полученный с помощью звукозаписывающих устройств, которые

требуются для подтверждения моей идентификации с применением единой

информационной системы персональных данных, обеспечивающей обработку,

включая сбор и хранение биометрических персональных данных, их проверку

и передачу информации о степени их соответствия предоставленным

биометрическим персональным данным гражданина Российской Федерации

(далее – единая биометрическая система) в соответствии с

законодательством Российской Федерации.

2. Свободно, своей волей и в своем интересе даю конкретное,

информированное и сознательное согласие на обработку моих персональных

данных, указанных в пункте 1 настоящего согласия, в целях моей

идентификации с применением информационных технологий:

а) Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций

Российской Федерации – оператору единой системы идентификации и

аутентификации (Россия, 125375, г. Москва, ул. Тверская, д. 7) – на

обработку (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу

(предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление,

уничтожение) персональных данных, указанных в подпункте "а" пункта 1

настоящего согласия, в том числе обработку моих персональных данных при

предоставлении государственных и муниципальных услуг;

б) публичному акционерному обществу междугородной и международной

электрической связи "Ростелеком" – оператору единой биометрической

системы (Россия, 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30, стр. 1) – на

обработку (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Читать еще:  Рекомендации пмпк обязательны для выберите один ответ

уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу

(предоставление, доступ) в том числе результата обработки моих

персональных данных, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение)

персональных данных, указанных в подпункте "б" пункта 1 настоящего

в) лицу, уполномоченному на обработку персональных и биометрических

персональных данных в соответствии с законодательством Российской

(полное наименование юридического лица)

(адрес местонахождения юридического лица)

на обработку (включая сбор, запись, систематизацию, накопление,

хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование,

передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование,

удаление, уничтожение персональных данных) персональных данных,

биометрических персональных данных, в том числе передачу данных,

указанных в подпункте "а" пункта 1 настоящего согласия, оператору единой

системы идентификации и аутентификации, указанному в подпункте "а"

пункта 2 настоящего согласия, а также передачу данных, указанных в

подпункте "б" пункта 1 настоящего согласия, оператору единой

биометрической системы, указанному в подпункте "б" пункта 2 настоящего

Лица, указанные в подпунктах "а" – "в" пункта 2 настоящего

согласия, вправе осуществлять автоматизированную обработку персональных

данных, указанных в пункте 1 настоящего согласия, или их обработку без

использования средств автоматизации, в том числе с передачей по каналам

связи, защита которых обеспечивается путем реализации соответствующих

правовых, организационных и технических мер, предусмотренных

законодательством Российской Федерации о защите персональных данных.

3. Для достижения цели, указанной в пункте 2 настоящего согласия:

даю согласие лицам, указанным в подпунктах "а" – "в" пункта 2

настоящего согласия, на проверку предоставленных мной сведений на

предмет их полноты и достоверности, в том числе с использованием

государственных и муниципальных информационных систем и ресурсов, а

также путем направления указанными лицами запросов в иные органы и

соглашаюсь с тем, что лица, указанные в подпунктах "а" – "в" пункта

2 настоящего согласия, вправе поручить обработку моих персональных

данных, указанных в пункте 1 настоящего согласия, другому лицу (лицам):

(наименование или фамилия, имя, отчество (при наличии) и адрес)

на основании поручения либо заключаемого с этим лицом (лицами)

договора, в том числе государственного контракта, либо путем принятия

государственным органом соответствующего акта (далее – поручение

Я проинформирован, что ответственность передо мной за действия

лица, обрабатывающего мои персональные данные по поручению оператора,

несет оператор, выдавший соответствующее поручение.

4. Подтверждаю, что даю согласие на обработку моих персональных

данных, указанных в пункте 1 настоящего согласия, лицам, указанным в

5. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня его

отзыва, но не более 50 лет.

6. Подтверждаю, что проинформирован (проинформирована) о

возможности отзыва настоящего согласия на основании положений

Федерального закона "О персональных данных" путем личного обращения или

направления письменного обращения (в том числе в форме электронного

документа, подписанного простой электронной подписью или усиленной

квалифицированной электронной подписью), на имя лиц, указанных в

подпунктах "а" – "в" пункта 2 настоящего согласия, в том числе я

проинформирован (проинформирована), что имею право:

отозвать настоящее согласие в целях прекращения обработки лицом,

указанным в подпункте "в" пункта 2 настоящего согласия, как всех

указанных в пункте 1 настоящего согласия персональных данных, так и

отдельно биометрических персональных данных, указанных в подпункте "б"

отозвать настоящее согласие в целях прекращения обработки в единой

системе идентификации и аутентификации персональных данных, указанных в

отозвать настоящее согласие в целях прекращения обработки в единой

биометрической системе биометрических персональных данных, указанных в

7. Я проинформирован (проинформирована), что лица, указанные в

подпунктах "а" – "в" пункта 2 настоящего согласия, вправе после

получения отзыва настоящего согласия, а равно после истечения срока

действия настоящего согласия, продолжать обработку моих персональных

данных при наличии оснований, предусмотренных частью 2 статьи 9

Федерального закона "О персональных данных".

______________ ___________________________ "____" __________ 20___ г.

(подпись) (фамилия, имя, отчество)

Обзор документа

С 30 июня 2018 г. вступили в силу изменения в Закон об информации, информационных технологиях и о защите информации. Речь идет о создании механизма удаленной биометрической идентификации физлиц.

В частности, регламентирован порядок применения информационных технологий в целях идентификации граждан.

Так, госорганы, банки и иные организации в случаях, определенных федеральными законами, после проведения идентификации при личном присутствии гражданина с его согласия на безвозмездной основе размещают в электронной форме отдельные сведения в единой системе идентификации и аутентификации, а также биометрические персональные данные гражданина в единой биометрической системе.

Утверждена форма согласия на обработку персональных данных в этих целях.

Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «Согласие на обработку персональных данных». Очень быстро он получил повсеместное распространение и на данный момент широко используется в самых разных организациях, начиная от государственных бюджетных учреждений и до коммерческих компаний.

Что собой представляет согласие

Согласие на обработку персональных данных – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе.

Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий.

Когда чаще всего требуется согласие

Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  • при подаче документов на ребенка в садик или школу;
  • при трудоустройстве;
  • при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.

Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие.

Что вкладывается в термин «персональные данные»

Закон четко определяет это понятие: под персональными данными понимается вся информация, которая напрямую относится к человеку, как к физическому лицу. Это:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • сведения из паспорта, трудовой книжки и прочих документов;
  • а также некоторые характеристики его личности.

При этом следует отметить, что согласие на обработку персональных данных требуется даже несмотря на то, что далеко не все эти сведения имеют характер конфиденциальных и закрытых.

В частности их условно можно поделить на три основных вида:

  1. общедоступные данные (ФИО, пол, дата, место рождения, гражданство и т.п.)
  2. биометрические (физиологические особенности индивида, его внешние параметры)
  3. специальные (народность, религия, здоровье и т.д.). Сюда же в некоторой степени относится и информация о месте работы человека, его отношениях с законодательством, привычках и т.п.

По закону, согласие на обработку персональных действий строго необходимо только тогда, когда оно касается двух последних из вышеназванных категорий, однако зачастую оно пишется и в отношении той информации, которая имеет позицию общедоступной.

Читать еще:  Расчетный листок по заработной плате как разобраться

Для чего формируется согласие на обработку при трудоустройстве

Когда человек устраивается на работу, он дает представителю работодателя свои личные документы: паспорт, трудовую книжку, СНИЛС, свидетельство об образовании, медкнижку, военный билет и т.д. Как только эти бумаги попадают на стол специалиста по кадрам, они получают статус конфиденциальных (что обеспечивается статьей 14 Трудового Кодекса РФ), поэтому для их дальнейшего использования (а без этого в кадровом делопроизводстве никак не обойтись), необходимо заручиться письменным согласием работника (п. 8 ст. 65 ТК РФ).

В этом документе должно быть подробно расписано, как, с какой целью и какие конкретно сведения из персональных данных будут применяться, обрабатываться и храниться.

Следует отметить, что по закону, вся персональная информация, предоставленная работодателю, может использоваться только в служебных целях.

Если сотрудник отказывается подписывать согласие

Законодательство РФ однозначно говорит о том, что согласие должно быть только и исключительно добровольным, то есть работодатель не имеет права принудить подчиненного подписать данный документ, поэтому в практике кадровых специалистов встречаются люди, которые отказываются подписывать согласие на обработку персональных данных.

Обычно это бывает вызвано тем, что они не понимают истинного назначения документа: защитить права работника, а напротив, опасаются, что личные сведения о них попадут в руки недобросовестных граждан.

В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора.

Здесь отдельно следует акцентировать внимание на том, что это касается только тех сотрудников организации, которые уже зачислены в ее штат, а вот в отношении новых работников согласие на обработку персональных данных получить необходимо – без него в большинстве случаев человека на сегодняшний день даже невозможно принять на работу. Связано это с тем, что между сторонами еще не заключен трудовой договор, а значит, у работодателя еще нет и обязанности его исполнять.

Логично, что администрация предприятия стремится избежать ситуаций, когда, например, даже в таких мелочах, как выписка пропуска на территорию компании, отсутствие согласия на обработку персональных данных может сыграть свою негативную роль.

Что грозит за разглашение персональных данных

Как уже говорилось выше, действия, которые работодатель может совершать с персональными данными работников, четко прописываются в тексте согласия.

Если полномочия в какой-то степени превышаются, а, тем более, если происходит какое-то злоупотребление, ответственность может наступить самая серьезная: начиная от дисциплинарной и административной, вплоть до уголовной.

Для того, чтобы сотрудник имел четкое представление о том, не выходит ли запрашиваемая у него информация за рамки нужной по закону или не превышаются ли полномочия работников предприятия по тексту согласия, следует заранее проанализировать документ (возможно даже воспользовавшись помощью квалифицированного юриста) и только тогда ставить под согласием свою подпись.

В частности, данные о том, отбывал ли гражданин срок в местах лишения свободы, нужна только тогда, когда должность, на которую он претендует, напрямую требует отсутствия судимости (иными словами, если соискатель хочет работать менеджером по рекламе, такие данные он имеет право не предоставлять).

Как уведомить

Законодательство гласит о том, что представители организаций должны извещать Роскомнадзор об обработке поступивших в их распоряжение всех персональных данных (статья 22 закона № 152-ФЗ). Посмотреть, исполняет ли работодатель эту норму закона можно на сайте данной госструктуры.

Можно ли отозвать согласие

Обычно действие с согласием на обработку персональных данных происходит так: устраиваясь на работу, человек подписывает документ, после чего благополучно о нем забывает. Но в некоторых случаях, возникает необходимость об отзыве ранее подписанного согласия. Как правило, это бывает, когда работодатель нарушает условия хранения, использования и обеспечения закрытости поступившей в его распоряжение информации, а также при увольнении.

Для того, чтобы оформить отзыв достаточно всего лишь написать заявление в свободной форме, потребовать в нем прекратить сбор, обработку, использование, хранение персональных данных и уничтожить всю информацию о подчиненном (сослаться надо на закон № 152-ФЗ: п. 1 ст. 9 и п. 5 ст. 22).

Это требование должно быть выполнено не позже чем через месяц после написания отзыва.

Образец согласия

Согласие пишется в произвольной форме или по шаблону, который разработан и утвержден внутри организации. При этом в бланке обязательно должны быть следующие данные:

  • наименование компании-работодателя;
  • место и дата составления документа;
  • фамилия, имя, отчество работника, его паспортные данные и сведения о месте жительства.

Далее в основной части подробно указывается:

  • каких именно персональных данных касается документ;
  • в каких целях и что именно допустимо с ними делать;
  • срок действия согласия и возможность его отзыва (хотя это итак гарантировано законодательством).

Обязательно следует поставить отметку о том, что согласие написано без принуждения и в добровольном порядке. После того этого под документом ставится подпись.

СОГЛАСИЕ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Я, Ковтун Инна Олеговна, паспорт 2495 564738, выдан Ленинским РОВД г. Иваново, адрес регистрации: г. Иваново, ул. Мельничная д.73, кв. 8, даю свое согласие ОАО «КомЖилФонд» на обработку моих персональных данных. Согласие касается фамилии, имени, отчества, данных о поле, дате рождении, гражданстве, типе документа, удостоверяющем личность (его серии, номере, дате и месте выдачи), а также сведений из трудовой книжки: опыте работы, месте работы и должности.

Я даю согласие на использование персональных данных исключительно в целях формирования кадрового документооборота предприятия, бухгалтерских операций и налоговых отчислений, а также на хранение всех вышеназванных данных на электронных носителях. Также данным согласием я разрешаю сбор моих персональных данных, их хранение, систематизацию, обновление, использование (в т.ч. передачу третьим лицам для обмена информацией), а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законом Российской Федерации.

До моего сведения доведено, что ОАО «КомЖилФонд» гарантирует обработку моих персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Срок действия данного согласия не ограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Подтверждаю, что давая согласие я действую без принуждения, по собственной воле и в своих интересах.

Понятие персональных данных и обращение с ними регулирует Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ в редакции от 22.02.2017. В соответствии с этим документом, под личными данными граждан, охраняемыми законодательством, следует понимать любую информацию, которая прямо или косвенно относится непосредственно к их субъекту (то есть физическому лицу). Такая информация позволяет однозначно определить, о каком человеке идет речь. Но человек — полновластный хозяин своих данных, и любая организация не вправе ими распоряжаться, если он не подписал бланк согласия на обработку персональных данных 2019.

Читать еще:  Сопровождение сделки риэлтором при покупке квартиры

Что является личной информацией граждан

Конкретные указания на то, какая информация о человеке является его индивидуальными и охраняемыми данными, в законодательстве отсутствует. По сложившейся практике под ней обычно скрывается:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • адрес проживания (место регистрации);
  • семейное, социальное и имущественное положение;
  • образование, профессия;
  • доходы, имущество и обязательства.

Обычно такие сведения человек сообщает о себе сам во многих государственных органах, медицинских и образовательных учреждениях, кредитных организациях и даже в коммерческих структурах, например при трудоустройстве. Кроме вышеперечисленных сведений, которые являются общими, есть еще специальные личные данные, такие как национальность, вероисповедание, политические взгляды, состояние здоровья и прочая информация подобного рода.

В каких документах содержатся персональные данные гражданина

Существует целый ряд документов, которые по своей сути являются источниками и одновременно хранилищами личной информации. К ним, в частности, относятся:

  • паспорт гражданина (внутренний и заграничный);
  • другие документы, удостоверяющие личность;
  • трудовая книжка;
  • военный билет;
  • свидетельство о рождении;
  • документы об образовании,
  • документы о составе семьи;
  • справки о доходах;
  • анкеты, заполняемые при трудоустройстве;
  • автобиография;
  • характеристики;
  • личные карточки работников (форма Т-2);
  • другие документы.

Очевидно, что большинство этих документов в подлинниках или копиях хранят работодатели граждан. Они, и все остальные лица, к которым попадает такая информация, являются операторами персональных данных.

Операторы персональных данных и действия с ними

В статье 3 закона № 152-ФЗ сказано, что оператором является лицо, которое организует и осуществляет обработку персональных данных. Все работодатели, как юрлица, так и ИП, являются такими операторами по умолчанию, круг остальных лиц, которые приобретают этот статус, практически не ограничен. Это может быть любое лицо, которому человек доверил информацию о себе, подписав согласие на обработку персональных данных.

Отдельное внимание уделим понятию обработки личной информации. О ней везде говорят, но никто толком не знает, что это такое. Тогда как часть 3 все той же статьи 3 закона № 152-ФЗ регламентирует это понятие, как любое действие (или их совокупность), совершаемое с личной информацией. Под действиями законодатели понимают:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление или уничтожение данных.

Все операции проходят или в бумажном ручном режиме, или с использованием средств автоматизации, в том числе в режиме онлайн. На все эти действия оператор обязан получить от владельца согласие на обработку персональных данных (образец заполнения и бланк можно увидеть в статье). Для работодателей это является отдельным случаем, так как цели их обработки, в том числе, регулирует статья 86 Трудового кодекса РФ .

Заявление о согласии на обработку персональных данных и требования к оформлению документов

Как уже было сказано выше, операторы обязаны получить от граждан согласие на обработку персональных данных на сайте или в бумажном варианте.Для начала определимся с общими требованиями к оформлению этих документов — это поможет ответить на вопрос, как заполнять согласие. И необходимо учитывать, что образец формы согласия на обработку персональных данных для организаций и учреждений немного отличается от того заявления, которое возьмет с каждого нового работника его работодатель.

Нормами статьи 87 ТК РФ установлено, что все организации самостоятельно определяют порядок хранения и использования сведений, полученных от работников. Аналогичный принцип применим и ко всем остальным операторам. Главное — не нарушать требования, установленные федеральными законами и кодексами. Прежде чем приступать к обработке и решать, какой образец соглашения на обработку персональных данных использовать, необходимо утвердить локальный акт по организации «Положение о персональных данных». В этом документе должны содержаться все основные требования к правилам оформления документации. Положение утверждает руководитель с согласия профсоюзного органа (при его наличии).

Когда речь идет о работодателях, важно учесть, что по нормам п. 8 части 1 статьи 86 ТК РФ всех работников и их представителей следует ознакомить с утвержденным Положением под подпись. Для этих целей даже заводят специальный журнал. Если Положения в организации-операторе не будет, это является грубым нарушением, за которое нормами статьи 13.11 КоАП РФ предусмотрен штраф.

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных

Требования к согласию, которое дает владелец личной информации для ее обработки оператором, определен в части 1 статьи 9 закона № 152-ФЗ. Главное требование — такое согласие должно быть конкретным, информированным и сознательным — и обязательно оформленным в письменной форме. Также допускается электронная форма, если взаимодействие владельца и оператора происходит через интернет. В любом случае у оператора должна иметься возможность в любой момент подтвердить факт его получения.

При этом, хотя в самом законе о письменной форме этого документа речи не идет, по нормам статьи 13.11 КоАП РФ наказание последует в том случае, если оператор начал обработку:

Поэтому рекомендуется сразу оформить заявление о согласии на все манипуляции с персональными данными и больше не переживать по этому поводу. Универсального бланка такого документа не существует: каждый оператор может самостоятельно его разработать или использовать предложенный образец согласия на обработку персональных данных.

Образец соглашения работника с работодателем

Рекомендуем вам скопировать образец заполнения согласия на обработку персональных данных и пользоваться им в своей практике.

Произвольная форма согласия или заявления не исключает целого ряда требований, установленных в статье 9 закона № 152-ФЗ к его содержанию. В нем обязательно указывают:

  1. Фамилия, имя и отчество лица, его адрес, полные реквизиты документа, удостоверяющего его личность (аналогичные требования к представителям гражданина).
  2. Наименование или Ф.И.О. и адрес оператора.
  3. Цель получения личной информации.
  4. Перечень данных, которые подлежат обработке.
  5. Данные организации или ИП, которым оператор перепоручил любые манипуляции с данными.
  6. Перечень действий с информацией о человеке, на совершение которых он дал свое согласие, общее описание способов ее хранения и использования.
  7. Срок, в течение которого действует согласие, и способ его отзыва.
  8. Личная подпись гражданина.

Найти нужное отделение Бинбанка на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *